Ce beurre de graines de tournesol et d’amandes au sirop d’érable est absolument délicieux avec du porridge, des céréales, du pain grillé, des gaufres, des crêpes, etc … Parfait en tartinade pour le petit déjeuner ou le goûter.
Sucré au sirop d’érable, il est épicé à la cannelle, au gingembre et au curcuma.
Afin d’obtenir une consistance à la fois lisse et soyeuse, il faut un mixeur ou blender assez puissant pour réaliser cette recette. Restez patient(e) car les graines de tournesol et les amandes prennent environ 20 minutes à se transformer en beurre.
Elles prendront tout d’abord un aspect de pâte épaisse, pour devenir ensuite un beurre plus fluide et crémeux grâce au mixage qui génére de la chaleur et libère les huiles contenues dans les graines de tournesol et les amandes. Si besoin, il faudra arrêter votre mixeur ou blender plusieurs fois afin de bien mélanger les ingrédients qui restent collés à la paroi de votre appareil.
Ce beurre végétal se conservera dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant 10 jours. Il va durcir avec le froid, mais ne prendra que quelques minutes à la température ambiante pour se ramollir.
Recipe in English: Maple Spiced Almond & Sunflower Seed Butter [vegan]
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