Ce buddha bowl à l’orge perlé avec sa vinaigrette crémeuse à l’avocat est le déjeuner sain par excellence. Le brocoli à jets violets, le poivrons, les haricots cornilles (haricots blancs avec un oeil noir) et les œufs sont servis sur un lit d’orge perlé et garnis de câpres et de graines de citrouille croquantes. Agrémenté d’une vinaigrette crémeuse à l’avocat, c’est un déjeuner savoureux et copieux que vous pourrez déguster à la maison ou au bureau.
Pour faciliter l’écalage des oeufs mollets, n’utilisez pas des œufs extra-frais mais plutôt des œufs frais. Pour une option végétalienne, vous pouvez bien sûr échanger les œufs contre plus d’haricots cornilles.
Cette recette peut être adaptée à tous restes de céréales comme le quinoa, le riz, le couscous, le boulgour, etc.… et peut être appréciée tout au long de l’année en remplaçant le brocoli à germes violets par des légumes de saison.
Débordant de graisses saines, la vinaigrette crémeuse à l’avocat est une bonne alternative à une vinaigrette traditionnelle et le jus de citron aidera à la préserver de l’oxydation pendant quelques jours.
Si vous voulez préparer cette recette pour votre boîte déjeuner, ce buddha bowl à l’orge perlé peut se préparer la veille et se conserver toute la nuit dans un récipient hermétique.
Pour plus d’inspiration consulter aussi ma recette de Buddha bowl à l’avocat grillé [végétalien] [sans gluten]
Voici quelques mois, nous avons adopté des poules de batterie destinées à l’abattoir puisque à l’âge de 18 mois les poules de batterie (ou poules de réforme) sont considérées moins rentables pour les producteurs d’œufs car elles pondent en moyenne un petit peu moins d’un œuf par jour. Grâce à elles nous pouvons profiter d’œufs frais journaliers pendant le confinement et avons le plaisir de les voir s’épanouir sans barreaux. Si l’aventure vous tente visiter poules-club.com pour plus d’information.
Recipe in English: Pearl Barley Buddha Bowl with Creamy Avocado Dressing
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