Caramel de dattes [vegan] by Le Flexitarien The Flexitarian © Annabelle Randles

Caramel de dattes [vegan]

Incontournable de la cuisine végétale, ce caramel de dattes vegan est tout simplement délicieux. Crémeux, il est accompagne parfaitement fruits ou crêpes.

Une sauce ou pâte à tartiner polyvalente si facile à préparer qui est aussi un ingrédient indispensable pour la réalisation de certains desserts vegans.

Vous pouvez utiliser n’importe quel type de lait végétal, mais ceux qui ont des arômes forts tel que le lait d’amandes peuvent modifier le goût de ce caramel de datte. Personnellement, je préfère utiliser une alternative plus neutre comme le lait d’avoine.

Assurez-vous que les dattes que vous utilisez ne soient pas trop sèches ou sinon laisser les tremper d’abord dans de l’eau tiède pour les ramollir.

Une fois terminé, ce caramel de dattes se conservera dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Recipe in English: 5-mins Date Caramel [vegan]

 

Caramel de dattes [vegan] by Le Flexitarien The Flexitarian © Annabelle Randles
Print Friendly, PDF & Email

Notes

  • (0 /5)
  • 0 ratings