Chou-fleur aigre-doux [vegan] © Annabelle Randles | Le Flexitarien

Chou-fleur aigre-doux [vegan]

Prête en 30 minutes, on adore cette recette de chou-fleur aigre-doux appréciée par petits et grands. Un plat faible en matières grasses, à partager en famille ou entre amis.

J’aime le servir avec du riz, garni de cébettes et piments.

Le chou-fleur est tout simplement rôti au four avec un peu d’huile. Assurez-vous de ne pas trop le cuire afin qu’il ne s’émiette pas lorsque vous mélangerez la sauce aigre-douce.

Pendant que le chou-fleur cuit au four, vous pouvez préparer la sauce aigre-douce en mélangeant du ketchup, du vinaigre de cidre, de la sauce au soja, de l’ail et de la poudre de piment. J’agrémente cette recette avec des pois chiches (protéine végétale) et de l’ananas (pour encore plus de douceur).

Le chou-fleur est un légume tellement polyvalent, pourvu de fibres et de vitamines et qui s’accommode à une multitude de recettes et de cuisines exotiques. Sa texture charnue est idéale pour les plats végans comme ce chou-fleur aigre-doux ou mon chou-fleur rôti au curcuma ci-dessous.

 

Recipe in English: Sweet & Sour Cauliflower [vegan]

 

Chou-fleur aigre-doux [vegan] © Annabelle Randles | Le Flexitarien

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