Curry de patates douces et lentilles [vegan] [sans gluten] © Le Flexitarien - Annabelle Randles

Curry de patates douces et lentilles [vegan] [sans gluten]

Avec sa sauce crémeuse à base de lait de coco, ce curry de patates douces et lentilles est une recette réconfortante, parfaite pour ce début d’automne.

Une recette végane et sans gluten tout à la fois rapide et savoureuse. En effet, ce plat est prêt en 45 mins. Si vous avez le temps, préparez-le la veille pour que les arômes des épices puissent mieux se développer. En fonction de votre goût , vous pouvez ajouter plus ou moins de poudre de piment rouge.

J’aime servir ce curry de patates douces et lentilles avec du riz noir qui a non seulement un délicieux goût de noisette, mais qui rehausse également les tons orange riches et profonds de ce plat. Et bien sûr, comme toujours, je le déguste personnellement avec beaucoup de coriandre fraîche.

Le saviez-vous? Malgré son goût sucré, la patate douce est en fait moins calorique et apporte moins de glucides que la pomme de terre classique. Elle est non seulement riche en fibres alimentaires mais a aussi des atouts nutritionnels intéressants puisqu’elle contient du béta-carotène (précurseur de la vitamine A), vitamines C et B6, des minéraux (potassium et magnésium) ainsi que des oligo-éléments.

Recipe in English: Sweet Potato & Lentil Curry [vegan] [gluten free]

 

Curry de patates douces et lentilles [vegan] [sans gluten] © Le Flexitarien - Annabelle Randles

 

 

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