Ce dip de courgettes est délicieux avec des crudités et du pain pitta mais également parfait dans des wraps ou en mezze.
De nombreuses recettes de dip de courgettes du Moyen-Orient utilisent du yaourt, mais cette version végétalienne est entièrement sans produits laitiers. N’hésitez pas à modifier avec la quantité de menthe et de persil selon vos préférences.
Les courgettes sont d’abord rôties au four avant d’être mélangées avec le reste des ingrédients. J’aime garnir ce plat de noix concassées et d’un filet d’huile d’olive extra-vierge. C’est une alternative savoureuse au caviar d’aubergines.
Si vous cherchez d’autres idées de dips, pourquoi ne pas essayer également mon tzatziki végétalien ci-dessous. Délicieux en amuse-gueule ou en entrée pour un snack, il ne contient aucun produit laitier. À servir à l’apéritif ou pour un snack, il s’accorde aussi très bien avec des crudités, toasts, croûtons de pain ou des crackers.
Recipe in English: Courgette Dip [vegan]
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