Crémeux et parfumé, cet houmous de courge butternut est non seulement délicieux comme dip avec des crudités pour l’apéro, mais également une garniture que vous apprécierez dans de savoureux sandwichs ou des wraps.
Pour cette recette, j’ai combiné la courge butternut avec de la coriandre, du cumin, de la poudre de curry et du paprika fumé. Débordant de saveur, j’aime servir cet houmous garni de courge butternut rôtie, avec beaucoup de coriandre fraîche et d’une pincée de paprika fumé.
Pour obtenir une consistance parfaite, je préfère d’abord assaisonner avec du jus de citron et ajuster ensuite l’homogénéité avec le jus de pois chiches.
La courge butternut a une délicieuse saveur de noisette, qui s’accentue lors de la cuisson au four. Polyvalente elle s’accorde parfaitement aux curry, soupes, risottos, quiches, tartes salées, salades ou même aux gâteaux et pains.
L’houmous est un plat si rapide et bon marché à réaliser, que la plupart du temps je préfère le faire moi-même plutôt que de l’acheter en magasin. En plus cela permet de varier les plaisirs en modifiant les saveurs selon les envies et les légumes de saison.
Cet houmous de courge butternut se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Recipe in English: Roasted Butternut Squash Hummus [vegan] [gluten free]
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