Mayonnaise vegan sans œuf (à l'aquafaba) 2020 © Annabelle Randles | The Flexitarian

Mayonnaise vegan sans œuf (à l’aquafaba)

Cette mayonnaise vegan sans œuf à l’aquafaba a une texture épaisse et crémeuse. Le condiment parfait pour accompagner des hamburgers sans viande, des frites, des pommes de terre, des sandwiches etc…

Cette mayonnaise est rapide et facile à préparer et ne nécessite pas d’œufs car ils sont remplacés par de l’aquafaba (saumure de pois chiche). L’aquafaba agit comme un épaississant pour donner à cette mayonnaise végétale sa consistance lisse et soyeuse. Le curcuma y ajoute une légère teinte jaune. Il est préférable d’utiliser une huile végétale neutre comme le tournesol car parfois l’huile d’olive peut devenir amère lorsqu’elle est mixée à grande vitesse.

Pour réaliser cette mayonnaise vegan sans œuf  vous aurez besoin d’un mixeur plongeant de bonne qualité car cela donnera de meilleurs résultats qu’avec un batteur électrique. À l’aide de la lame (plutôt que du fouet), il vous suffira de mélanger tous les ingrédients, en ajoutant l’huile très lentement . Plus vous ajoutez d’huile, plus la mayonnaise sera épaisse.

Au lieu de la jeter, conservez la saumure des pois chiche en conserve. Riche en protéines, l’aquafaba est un ingrédient magique qui peut remplacer les œufs dans les meringues, la mousse au chocolat , les gâteaux et autres desserts.

 

Mayonnaise vegan sans œuf (à l'aquafaba) 2020 © Annabelle Randles | The Flexitarian
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