Mini-quiches à la grecque [végétarien] 2019 © Annabelle Randles Le Flexitarien

Mini-quiches à la grecque [végétarien]

Crémeuses et onctueuses ces mini-quiches végétariennes à la grecque débordent de saveurs. Servez-les en entrée ou en plat principal accompagnées d’une salade verte. Pleines de couleurs, ces quiches sont aussi parfaites pour un buffet dînatoire.

Pour garder leurs formes, ces mini-quiches à la grecque sont cuites dans un moule à muffins anti adhésif.  La pâte est réalisée avec des bandes de pâte filo placées dans chaque cavité du moule (voir les explications dans les instructions ci-dessous).  N’oubliez pas de faire pivoter légèrement chaque bande de pâte filo: ceci pour couvrir toute la circonférence de chaque cavité afin de pouvoir y ajouter l’appareil crémeux à base d’épinards, poivrons rouges, fromage et olives.

Si vous n’avez pas d’épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards surgelés. Assurez-vous simplement de les décongeler, puis de retirer le plus d’eau que possible avant de les ajouter à l’appareil.

Une fois cuites, il est préférable de laisser reposer ces mini-quiches pendant 5 minutes avant de les sortir du moule. À déguster de préférence chaudes ou tièdes le jour même. (La pâte filo a tendance à devenir molle le lendemain).

Recipe in English: Mini Greek Quiches [vegetarian]

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Mini-quiches à la grecque [végétarien] 2019 © Annabelle Randles Le Flexitarien

 

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