Crémeuses et onctueuses ces mini-quiches végétariennes à la grecque débordent de saveurs. Servez-les en entrée ou en plat principal accompagnées d’une salade verte. Pleines de couleurs, ces quiches sont aussi parfaites pour un buffet dînatoire.
Pour garder leurs formes, ces mini-quiches à la grecque sont cuites dans un moule à muffins anti adhésif. La pâte est réalisée avec des bandes de pâte filo placées dans chaque cavité du moule (voir les explications dans les instructions ci-dessous). N’oubliez pas de faire pivoter légèrement chaque bande de pâte filo: ceci pour couvrir toute la circonférence de chaque cavité afin de pouvoir y ajouter l’appareil crémeux à base d’épinards, poivrons rouges, fromage et olives.
Si vous n’avez pas d’épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards surgelés. Assurez-vous simplement de les décongeler, puis de retirer le plus d’eau que possible avant de les ajouter à l’appareil.
Une fois cuites, il est préférable de laisser reposer ces mini-quiches pendant 5 minutes avant de les sortir du moule. À déguster de préférence chaudes ou tièdes le jour même. (La pâte filo a tendance à devenir molle le lendemain).
Recipe in English: Mini Greek Quiches [vegetarian]
Pensez à me suivre sur Instagram, Facebook ou Pinterest pour découvrir mes dernières recettes.
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.