Muffins aux carottes [vegan] © Le Flexitarien- Annabelle Randles

Muffins aux carottes [vegan]

Ces muffins aux carottes, sont idéals pour le petit-déjeuner, le dessert ou au goûter.

Pour les rendre plus sains, j’ai remplacé une partie du sucre par de l’ananas, des carottes et des raisins secs.

La pâte est dense car elle contient beaucoup de carottes, alors n’ayez pas peur de remplir les caissettes en papier jusqu’au dessus.

Ces muffins aux carottes sont délicieux tels quels. Si vous souhaitez ajouter une garniture, je vous recommande soit de les saupoudrer de sucre glace, soit de les garnir avec une crème sans produits laitiers et du zeste de citron.

Je vous propose de suivre ma recette de Simple Vegan Cashew Cream sur mon blog anglais et de la parfumer avec du sirop d’érable et de l’extrait de vanille.

Si vous préférez un glaçage à la crème de noix de coco, réfrigérez simplement une boîte de lait de coco entier toute la nuit. Lorsque vous êtes prêt, séparez le lait de coco solide de l’eau de coco. Fouettez le lait de coco solide avec du sucre et l’extrait de vanille. Par temps chaud, je vous recommande de garnir les muffins juste avant de les servir, sinon la crème de noix de coco va fondre.

Recipe in English: Vegan Carrot Muffins

 

Muffins aux carottes [vegan] © Le Flexitarien- Annabelle Randles
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