Ces noix de cajou grillées au paprika fumé se dévorent sans faim. Un succès garanti. Parfaites pour un apéritif entre amis (et plus appétissantes que des chips!) ou comme snack en milieu de journée. Pour une touche croquante, j’aime aussi les ajouter aux salades.
Faites-vous plaisir, car les noix de cajou ont un apport nutritif beaucoup plus intéressant que les gâteaux apéro car elles sont riches en potassium, magnésium et fer. Elles regorgent aussi de protéines végétales et de bonnes matières grasses.
Cette recette toute simple se décline en version amande si vous préférez. N’hésitez pas aussi à varier les épices en utilisant du curry ou des herbes comme le romarin ou encore le thym.
J’utilise de la fumée liquide qui ajoute une saveur riche et profonde de barbecue. J’aime utiliser Hichory Liquid Smoke de la marque Stubb ainsi que Liquid Smoke HICKORY de la marque Painmaker. La fumée liquide est obtenue par le condensat de la fumée de bois. C’est un produit d’origine américaine qui sert à aromatiser. Elle s’utilise avec parcimonie car le goût est très concentré.
Ces noix de cajou grillées au paprika se conserveront jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique. Faites maison, elles reviennent beaucoup moins chères et contiennent moins de sel que celles achetées en magasin.
Recipe in English: Smoky Roasted Cashews [vegan]
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