Cette recette de pain en cocotte est facile à réaliser et ne nécessite pas de machine à pain. Ce pain est cuit au four dans une cocotte. À la fois croustillant et moelleux, ce pain en cocotte peut se servir pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner.
J’aime commencer à préparer mon pain la veille et le laisser lever toute la nuit. Ainsi, le lendemain matin, je dois juste le laisser lever une fois de plus avant de le cuire au four. Si je me lève assez tôt, cela signifie du pain frais fait maison pour le petit déjeuner, ce qui est toujours populaire.
Vous pouvez pétrir la pâte à la main ou utiliser un robot ménager équipé d’un crochet pétrisseur. J’utilise un panier banneton à pain pour que la pâte maintienne une forme parfaite. Ce type de panier empêche également la pâte de sécher.
Après avoir découvert il y a quelques années que « deux pain sur trois vendus au Royaume-Uni contiennent des résidus de pesticides », j’utilise désormais toujours de la farine biologique pour faire mon pain.
Le pain fait maison contient aussi moins de sel et de conservateurs que les pains industriels. C’est pour cela aussi que je préfère faire mon propre pain régulièrement, surtout quand j’ai du temps le week-end.
Recipe in English: Easy White Loaf
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.