Pesto de chou kale [vegan] 2020 © Annabelle Randles Le Flexitarien

Pesto de chou kale [vegan]

Une alternative savoureuse à la sauce tomate, ce pesto végétalien au chou kale est délicieux avec des pâtes ou comme garniture de pizza.

Les pâtes sont un aliment de base dans notre maison et mes enfants aiment beaucoup le pesto. Pour varier nos repas, j’ai commencé à faire mon propre pesto en mélangeant différentes herbes et légumes.

Ce pesto au chou kale est l’une de mes recettes préférées car il a beaucoup de caractère. J’aime aussi sa couleur verte dynamisante. L’ajout d’amandes et de levure nutritionnelle lui donne un goût et une texture de fromage. Il n’est donc pas nécessaire d’ajouter du fromage. Lors de sa préparation, vous pouvez bien sûr ajuster la consistance pour obtenir un pesto plus lisse ou plus croquant.

Pour plus de saveur, assurez-vous d’utiliser de l’huile d’olive extra vierge de bonne qualité.

La levure nutritionnelle est vendue en magasin ou sur Amazon par la marque Marigold Engevita. C’est un ingrédient indispensable de la cuisine végétale car, sans contenir de produit laitier, elle ajoute un goût de fromage. La levure nutritionnelle est aussi riche en protéines et en fibres, ainsi qu’en vitamine B12.

Rapide et facile à préparer, ce pesto au chou kale se conservera jusqu’à deux semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Vous trouverez ici d’autres sources d’inspiration pour cuisiner le chou kale et je vous recommande aussi ma recette de pâtes au chou kale et tomates ou pour un plaisir printanier, mes pâtes primavera avec pesto d’amandes et cresson.

Recipe in English: Kale Pesto [vegan]

 

Pesto de chou kale [vegan] 2020 © Annabelle Randles Le Flexitarien
Print Friendly, PDF & Email

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes