Pesto de fanes de carottes [vegan] © Annabelle Randles Le Flexitarien

Pesto de fanes de carottes [vegan]

Débordant de saveurs, ce pesto de fanes de carottes végétalien est la sauce parfaite pour accompagner des pâtes, du riz, une pizza, une salade et même des œufs.

Une recette zéro déchet, puisque les fanes de carottes souvent jetées a la poubelle ou dans le compost, sont ici mélangées avec du basilic, un soupçon de menthe, du jus de citron, des amandes et de l’’huile d’olive.

Il n’est pas nécessaire de cuire ou de blanchir les fanes de carottes. Vous pouvez simplement les mélanger crues dans un robot culinaire ou un blender. Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Je préfère mélanger l’huile d’olive en dernier lieu pour éviter tout arrière-goût amer.

Pour réaliser ce pesto de fanes de carottes, j’utilise des amandes que je mixe, vous pouvez les remplacer aussi par des noix de cajou. Pour un maximum de saveur, utiliser de l’huile d’olive extra vierge de haute qualité.

Saviez-vous que le pesto peut être fait maison à partir de différents légumes verts tels que ce pesto de chou kale ci-dessous. Un vrai régal!

Recipe in English: Carrot Top Pesto [vegan]

 

Pesto de fanes de carottes [vegan] © Annabelle Randles Le Flexitarien
Print Friendly, PDF & Email

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes