Pour bien commencer la journée, rien ne remplace ce porridge au lait d’or. Un petit déjeuner sain et équilibré, éclatant de couleurs. Il est légèrement épicé, et regorge de saveurs et de bienfaits.
Rapide à préparer, il constitue une option idéale pour un petit déjeuner sur le pouce quand vous avez peu de temps.
Pour cette recette j’ai utilisé un mélange d’épices réconfortantes: curcuma, gingembre, cannelle, cardamome et une pincée de poivre. N’hésitez pas à adapter cette recette afin d’utiliser des fruits de saison.
Les quantités ci-dessous sont suffisantes pour deux portions à préparer tout simplement la veille et à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Ce porridge au lait d’or peut se garder quelques jours au réfrigérateur.
Le curcuma est un super-aliment qui contient de la curcumine, reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires. Ingrédient essentiel de la cuisine asiatique, le curcuma a un goût terreux et donne un éclat jaune magnifique aux plats.
Le chanvre est une bonne source de protéines végétales. Il est riche en fibres et en acides gras essentiels. Les graines de chanvre ont une enveloppe dure, donc je préfère utiliser des graines de chanvre décortiquées qui sont beaucoup plus tendres.
Recipe in English: Golden Overnight Porridge
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.