Cuit dans du lait de coco crémeux, ce riz au curcuma avec pois chiches, chou kale et harissa constitue un savoureux repas végétalien que vous pouvez préparer en moins de 30 minutes. Les restes se réchaufferont parfaitement le lendemain.
Le riz doit sa magnifique couleur dorée au curcuma et son parfum au gingembre, menthe et coriandre.
Pendant que le riz cuit, les pois chiches sont poêlés avec de l’harissa et de l’huile d’olive. Une délicieuse touche croquante.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le chou kale par des épinards. J’utilise du lait de coco ordinaire pour rendre ce plat extra-crémeux mais, pour moins de matières grasses, vous pouvez utiliser du lait de coco allégé.
J’aime servir ce riz au curcuma avec pois chiches, chou kale et harissa accompagné de beaucoup de menthe et de coriandre fraîches ainsi qu’une cuillerée de crème ou de yaourt (sans produits laitiers).
L’inspiration pour ce plat est venue de ma poêlée crémeuse champignons épinards sur lit de quinoa ci-dessous, un de mes plats préférés lorsque j’ai envie de quelque chose de nutritif et rapide.
View this post on Instagram
Recipe in English: Golden Rice with Kale and Harissa Chickpeas [vegan]
Retrouvez mes autres recettes de riz ici.
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.