Lumineuse et colorée, cette salade de quinoa à l’orange et aux haricots noirs est rapide et facile à préparer. Végane et sans gluten, c’est une délicieuse recette aux saveurs revigorantes. Parfaite quand le temps est un peu gris et que vous avez envie de quelque chose de frais.
À cette saison, j’aime ajouter des oranges qui se marient si bien avec les haricots noirs et rendent cette salade encore plus juteuse.
J’utilise une combinaison de quinoa blanc, rouge et noir que vous trouverez dans les magasins sous quinoa tricolore en France ou arc-en-ciel au Canada.
La vinaigrette est faite avec de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, du jus de lime, du sirop d’érable, de l’ail et une pincée de cumin moulu. J’aime aussi ajouter une note épicée avec des piments concassés.
Cette salade de quinoa à l’orange et aux haricots noirs constitue un repas équilibré à elle seule, car le quinoa est une protéine végétale complète. Cette recette est riche en fibres alimentaire et est également sans gluten.
Si vous aimez la cuisine mexicaine, essayez mon Ragoût de quinoa mexicain qui constitue un plat principal végétalien copieux et sain que toute la famille peut apprécier. Prêt en 40 minutes, j’aime le servir avec des chips tortillas écrasées, de l’avocat coupé en dés, de la coriandre fraîche, de la crème et du fromage râpé.
Recipe in English: Orange & Black Bean Quinoa Salad [vegan] [gluten free]
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