Un bel arc-en-ciel de couleurs printanières, cette salade de riz asiatique au brocoli déborde de saveurs. Accompagnée d’une vinaigrette au citron vert et aux herbes, c’est un plat rafraîchissant qui peut se manger seul ou en accompagnement.
Vous pouvez facilement remplacer le riz avec du quinoa ou une autre céréale complète. Les haricots mungo font une délicieuse alternative aux lentilles. De la famille des légumineuses, ils représentent une excellente source de protéines végétales, de fibres et d’antioxydants. Si vous n’en trouvez pas, n’hésitez pas à les remplacer par des lentilles du Puy.
Il est préférable de préparer cette salade de riz asiatique au brocoli quelques heures à l’avance afin de laisser ses saveurs se développer.
Pour une autre inspiration fraîcheur, essayez mon buddha bowl à l’orge perlé avec sa vinaigrette crémeuse à l’avocat, un déjeuner savoureux et copieux que vous pourrez déguster à la maison ou au bureau.
Recipe in English: Broccoli Brown Rice Asian Salad [vegan]
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