Ce tzatziki vegan est délicieux en amuse-gueule, en entrée ou pour un snack. C’est une sauce / dip sans produits laitiers que vous pouvez servir avec des légumes crus. Il s’accorde très bien aussi avec des toasts, croûtons de pain ou des crackers. Parfait pour le déjeuner, j’aime aussi le servir pour le goûter ou le dîner car mes enfants aiment grignoter avec des crudités.
La recette est très simple, mais vous aurez besoin de faire tremper les noix de cajou à l’avance (pendant 4 heures ou jusqu’à une nuit). Côté goût, j’aime un mélange équilibré d’aneth et de menthe, mais vous pouvez jouer sur les assaisonnements et faire varier les quantités de ces derniers.
Les proportions de cette recette donnent un grand bol, alors n’hésitez pas à réduire de moitié les ingrédients si vous avez besoin d’une plus petite quantité.
Ce tzatziki vegan se conservera au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours dans un récipient hermétique.
Recipe in English: Vegan Tzatziki
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